Новости


Какой увидели Казань молодые архитекторы?

Проект благоустройства казанских центральных улиц, а также площади Свободы, разработанный участниками второго архитектурного воркшопа «Весенний МАРШ», представили в минувший понедельник мэру Казани Ильсуру Метшину.

В Татарстане капремонт жилых домов выполнен на 31%

Работы ведутся на 823 из 966 объектов, а финишировать с реализацией программы планируется к 10 сентября, сообщил на республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ региона Ирек Файзуллин.

Площадь Свободы может стать пешеходной

В Казани подвели итоги работы второго архитектурного воркшопа «Весенний МАРШ». В ходе презентации студенты под руководством опытных педагогов - вице-президента Союза архитекторов Москвы Николая Лызлова и ландшафтного архитектора из Нидерландов Евы Радионовой - представили проекты обновления центральных улиц столицы Татарстана.

20 и 21 мая будет ограничено движение по ряду улиц города

20 и 21 мая будет ограничено движение транспорта по ряду улиц столицы РТ. Это связано с подготовкой и проведением всероссийских соревнований «Казанский марафон - 2017». Временное ограничение будет установлено на следующих участках:

3 мая на озере Лебяжье прошло мероприятие Я новичок! Посвящение в Энергетики

Данная акция нацелена на поднятие интереса работы на заводах среди молодежи. В мероприятии приняли участие как молодые работники Казанской ТЭЦ-3, так и будущие энергетики - студенты Казанского государственного энергетического университета.

Студенческий марш Победы пройдет в Казани

Студенческий марш Победы, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоится в нашем городе 3 мая. По традиции это знаменательное событие организует Казанский (Приволжский) федеральный университет.

Как получить паспорт болельщика на матч "Рубин - ПФК ЦСКА"

17 мая 2017 года на стадионе «Казань Арена» состоится особенный матч ФК «Рубин» - ПФК «ЦСКА», во время которого планируется провести тестовые проверки множества систем в рамках подготовки к проведению Кубка конфедераций 2017 года и Чемпионата мира FIFA по футболу 2018 года, в том числе проверку качества функционирования и взаимодействия системы контроля доступа с системой идентификации футбольных болельщиков.

Экология Казани в архивных документах

«К началу XX века Казань значительно видоизменила свой облик, превратившись в более благоустроенный город, санитарное состояние его еще являлось слабым местом в городском хозяйстве не только в дореволюционные, но и последующие годы».

В Казани прошла Весенняя неделя добра

С 15 по 25 апреля в Казани проходила Всероссийская акция «Весенняя неделя добра». Особое внимание в этом году было уделено мероприятиям, посвященным экологии.

Лучшее

Летом водители Казани будут ездить по новым дорогам

Вот уже около месяца казанским автомобилистам приходится несладко - почти все крупные дорожные артерии города в ремонте. Корреспонденты «Казанских ведомостей» поговорили с дорожными работниками и теперь точно знают дату, когда глобальная переделка завершится.

3 мая в Казани изменятся автобусные маршруты

Сегодня в Казани пройдет репетиция парада Победы и поэтому некоторые автобусные маршруты изменятся, а на некоторых улицах движение транспорта ограничится, сообщается на сайте мэрии города.

Какие улицы перекроют 9 мая?

9 мая казанцам советуют пересесть на общественный транспорт, поскольку некоторые улицы города будут перекрыты.

Работа шатровой ярмарки на Максимова буксует в грязи

Год назад Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ презентовало открытие шатровых ярмарок. В Казани должны были открыть по одной в каждом районе города. Судьбу ярмарки на Максимова отслеживают «Казанские ведомости».

Актуальное

RUSSIA HALAL EXPO представила богатый ассортимент Халяль индустрии

Сегодня в Казани в ГРК «Корстон» состоялось открытие выставки «Халяль» индустрии RUSSIA HALAL EXPO - первого мероприятия IX Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС), который за последние годы стал главной площадкой экономического взаимодействия российских регионов и исламских государств.