Новости


В Казани обсудят проблемы НКО

На следующей неделе - 24 и 25 апреля - в Казани впервые пройдет форум граждан «Сообщество», который соберет активистов и некоммерческие организации со всего Приволжского федерального округа.

Парки Заречья освободили от зимнего мусора

Жители Кировского и Московского районов, не дожидаясь общероссийского субботника, убрали оставшийся после зимы мусор в своих трех парках: имени Урицкого, Петрова и «Сосновая роща». На субботник вышли сотни жителей Заречья.

Жизнелюб набирает обороты

В Казани проводятся бесплатные занятия по интересам для пенсионеров. Сейчас ежемесячно городские клубы и дома культуры посещают около 2 тысяч человек.

Жители Татарстана за чистоту!

Сегодня активисты Казани вышли на набережную озера Кабан, чтобы дать старт двухмесячнику санитарно - экологической очистки территории РТ.

Дома Казани обзаведутся своими тепловыми пунктами

Государственная жилищная инспекция Татарстана с начала года провела 1180 обследований на объектах капремонта многоквартирных жилых домов, по результатам которых было зафиксировано 9 фактов нарушения техники безопасности.

Снегирям мешают припаркованные машины

С чего начинается весна в городе? С таяния снега и журчания ручьев, скажете вы. Ответ неправильный. Старт весне первыми в городе дают работники коммунального хозяйства, и делают это они за несколько недель до календарной даты.

Самый популярный сувенир Казани? Им стал... жетон метро!

200 тысяч смарт-жетонов для проезда в метро приходится ежегодно «допечатывать» транспортному предприятию «Метроэлектротранс». Большую часть исчезнувших из оборота симпатичных жетончиков увозят на память о Казани туристы, побывавшие в нашем городе.

Ирисы бородатые раскроют свои секреты жизнелюбам

В рамках социального проекта «Жизнелюб» для пожилых казанцев состоится заседание клуба цветоводов. Тема встречи - «Ирисы бородатые». Интересная и полезная лекция для цветоводов-любителей состоится 23 марта в 14.00 в Культурном центре «Сайдаш». Вход свободный.

Ул. Бассейная и Пушкина частично закрыты для движения транспорта до 27 мая

Ограничение движения транспорта связано с продолжением работ по установке ограждения во время строительства офисного центра по улицам Пушкина и Бассейная, установке техники и складированию материалов.

Лучшее

Работа шатровой ярмарки на Максимова буксует в грязи

Год назад Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ презентовало открытие шатровых ярмарок. В Казани должны были открыть по одной в каждом районе города. Судьбу ярмарки на Максимова отслеживают «Казанские ведомости».

Горячую воду для жителей столицы будут греть в подвалах казанских домов

Казанцы в скором времени забудут о проблемах с горячей водой и даже смогут сэкономить на ее оплате. По крайней мере, это гарантирует комитет ЖКХ столицы РТ. Вместо 105 имеющихся в городе центральных тепловых пунктов в многоквартирных домах появятся индивидуальные тепловые пункты.

Актуальное

Природный ландшафт тоже может быть культурным и историческим наследием

Сегодня, 18 апреля, отмечается Международный день охраны памятников и исторических мест. А накануне в Казанском кремле открылась VI международная научно-практическая конференция «Историко-культурное наследие как потенциал развития туристско-рекреационной сферы».

Прошел рейд по выявлению несанкционированных подключений электроэнергии

Несмотря на то что электроэнергия - вполне измеряемая величина, не все граждане желают оплачивать ее соответствующим образом. Так, в прошлом году сотрудниками «Сетевой компании» в Казани было выявлено 55 случаев безучетного и 63 случая бездоговорного потребления электроэнергии.