Новости


Самый популярный сувенир Казани? Им стал... жетон метро!

200 тысяч смарт-жетонов для проезда в метро приходится ежегодно «допечатывать» транспортному предприятию «Метроэлектротранс». Большую часть исчезнувших из оборота симпатичных жетончиков увозят на память о Казани туристы, побывавшие в нашем городе.

Ирисы бородатые раскроют свои секреты жизнелюбам

В рамках социального проекта «Жизнелюб» для пожилых казанцев состоится заседание клуба цветоводов. Тема встречи - «Ирисы бородатые». Интересная и полезная лекция для цветоводов-любителей состоится 23 марта в 14.00 в Культурном центре «Сайдаш». Вход свободный.

Ул. Бассейная и Пушкина частично закрыты для движения транспорта до 27 мая

Ограничение движения транспорта связано с продолжением работ по установке ограждения во время строительства офисного центра по улицам Пушкина и Бассейная, установке техники и складированию материалов.

Казанцы узнали имена женщин года

В преддверии Международного женского дня в Казанской Ратуше подвели итоги ежегодного городского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд», сообщает официальный портал мэрии Казани.

Женщина года. Мужчина года: женский взгляд - названы имена победителей

Сегодня в Казани подвели итоги республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Заявки на участие прислали более 700 жительниц и жителей Татарстана из 45 районов республики. До финала дошли 130 человек, из которых жюри выбрало 19 победителей в 10 номинациях.

В Казани состязались лучшие кулинары

27 и 28 февраля в столице РТ прошел Международный конкурс профессионального мастерства по татарской национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова.

Татарский язык в Казани: хорошо слышно, но плохо видно

Объявления на трех языках - русском, татарском и английском - в общественном транспорте стали фишкой Казани. Часто ли можно встретить татарский и на вывесках города, узнала корреспондент «КВ» вместе с председателем Всемирного форума татарской молодежи Табрисом Яруллиным, пройдясь по центральным улицам.

Казанцы приготовят добрые блины

В рамках «Благотворительного фестиваля блинов» казанцы смогут принять участие в конкурсе блинов собственного приготовления.

Какое мясо не попадет в тарелки казанцев?

Животная продукция, которая поступает на рынки города, проверяется в 12 лабораториях и 16 пунктах. Так, за прошлый год в Казани около 37 тонн животной продукции было не допущено к реализации.

На Лыжню России 2017 вышло свыше 20 тысяч казанцев

В минувшие выходные в Казани прошла Всероссийская массовая гонка «Лыжня России - 2017». Лыжники прокатились по трассам стадиона «Локомотив», Горкинско-Ометьевском лесопарке и пойме реки Казанки на ул. Гаврилова.

Торговые точки Казани обустроят в новом стиле

Продуктовые магазины, точки ремонта обуви, продажи автомобильных товаров и некоторые другие заведения вошли в новую схему размещения нестационарных торговых объектов. Все они теперь будут отвечать ряду требований.

Лучшее

Отслуживший полвека детский сад дождался капремонта

В 2017 году в программу капремонта общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций включены 13 школ и 9 детских садов Казани на общую сумму 526,26 млн рублей. Мэр столицы РТ Ильсур Метшин проинспектировал ход работ в детском саду 206 по ул. Кирпичникова.

На исходе января зима хватает нас за нос

По народному календарю 31 января - Афанасий-ломонос. Как правило, на Руси в этот день бывали сильнейшие морозы. Для них и название было придумано по имени этого дня - афанасьевские. Правда, в последние годы природа ведет себя изменчиво и постоянства в погоде заметить трудно.

Казанцы раскупают дорогие квартиры как горячие пирожки

В прошлом году впервые в Казани был сдан многоквартирный дом по международному «зеленому стандарту». Дом, построенный из экологически чистых материалов и позволяющий экономить электроэнергию и некоторые другие ресурсы. Он быстро нашел своих хозяев, несмотря на его высокую цену.

База на Дубравной: не Куршевель, но казанским лыжникам нравится

Несмотря на открытие Горкинско-Ометьевского леса, лыжная база «Дубравная» не сдает позиций по посещаемости и остается одним из популярных мест отдыха казанцев. В этом убедился наш корреспондент на собственном опыте в прошедшие выходные.

Актуальное

Казань-2016: итоги года в рублях, километрах, процентах и квартирах

Столица Татарстана остро нуждается в улучшении работы первичного медицинского звена, городским дорогам требуется ремонт, а садоводческим товариществам необходима государственная поддержка. Эти и другие не менее важные проблемы и задачи стали предметом обсуждения на 13-й сессии Казанской городской Думы.