Новости


«Записал кривую сердечных токов». Как сняли первую в России кардиограмму

Немногие знают, что первая кардиограмма в России была записана в Казани профессором Александром Самойловым. Об основоположнике российской электрофизиологии, чье 150-летие со дня рождения отмечают этой весной, рассказывает «АиФ-Казань».

Алексей Калиничев: «В «Новостях» ТНВ чувствую себя на месте»

Известный телеведущий, актер, театральный режиссер, художественный руководитель курса в Казанском театральном училище, автор и исполнитель собственных песен, отец троих детей ... Это все о нем, об Алексее Калиничеве.

Зов крови. Семейная история Альберта Галимова в интерьере страны

В докторе в четвертом поколении Альберте Галимове соединились русская и татарская кровь, талант и уважение к своим истокам. Удивительная история его семьи, прошедшей через жестокие испытания ХХ века, - это рассказ о жизни страны за целый век

Отходные места. Как изменится система сбора, вывоза и утилизации мусора

Пять межмуниципальных полигонов для вывоза отходов появятся в Татарстане в ближайшее время. А управлять ими будет региональный оператор. Какие кардинальные перемены в сфере обращения с отходами ждут татарстанцев, выяснил «АиФ-Казань».

Танго на танке. Забытый подвиг Героя Советского союза Семёна Коновалова

Танкист Семен Коновалов несколько раз был на волосок от смерти. На одном танке он сумел 19 машин противника, угнать немецкий танк и вернуться к своим. Удивительную историю о подвиге танкиста рассказывает «Аиф-Казань».

Коробка чудес Вероники. История о новогоднем чуде «Жемчужины Татарстана»

«Я с детства верю в чудеса, которые часто случаются со мной именно под Новый год. У меня есть простой, но проверенный рецепт исполнения желаний - загадать и никому не рассказывать, тогда точно сбудется», - уверяет Вероника Лазарева

Дамский ход. Марина Галицкая о женской карьере, феминизме и неофитах

27 ноября в России отмечается День матери. Руководитель женского кризисного центра «Фатима», кинопродюсер, поэтесса Марина Галицкая рассказала о том, как соединить материнство и карьеру и почему в РТ только зарождается женское кино.

«Давай поженимся!» Известный казанский тамада стал женихом в популярном шоу

1 ноября телезрители увидят в популярной программе «Давай поженимся» известного казанского тамаду Айдара Садыкова. О том, как он попал в программу, и что осталось за кадром, ведущий рассказал «АиФ Казань»

В РТ разыскивается без вести пропавший уроженец Оренбургской области

Уроженец Оренбургской области разыскивается в Татарстане, сообщает пресс-служба Следственного комитета РТ. 32-летний Александр Архипов, уроженец города Ясный Оренбургской области, зарегистрирован в Чистополе на ул.

Русский дом из кинотеатра. Как священник из Волжска спасает символ города

Небольшой город Волжск, расположенный на востоке республики Марий Эл у самой границы с Татарстаном, особыми архитектурными изысками никогда не отличался: строился он сразу после войны вокруг промышленных предприятий на месте обычного села с незатейливым названием Лопатино, да и застраивался обычными типовыми зданиями.

Руш и его детища. За что травили автора самой высокой колокольни Казани?

Архитектор Руш построил несколько известных казанских зданий. Среди них - Александровский пассаж, колокольня на Баумана и дом Кекина. Почему архитектору не давали работать и как он стал жервтой интриг, - в материале АиФ-Казань.

Повторивший подвиг Матросова. Как о Герое СССР узнали из детского сочинения

22 июня в России отмечают День памяти и скорби. 75 лет назад в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая жизни 350 тысяч татарстанцев. Историю одного из них, Николая Липатова, рассказывает «АиФ-Казань»..

Боец без винтовки

Подарки ко Дню Победы готовит ветеранам ВОВ и труженикам тыла АО «Транс­нефть-Прикамье». Эти люди не остаются без внимания предприятия круглый год - получают выплаты к праздникам и юбилеям, материальную помощь на покупку лекарств и санаторное лечение

Каждому по вере: религиовед о духовном лидерстве и интернет-за

В Татарстане, да и по России в целом, активизируются нетрадиционные религиозные движения. Чем они опасны и как отличить зёрна от плевел, «АиФ-Казань» рассказала Лариса Астахова, завкафедрой религиоведения КФУ.

В Казань приедет главный муфтий России

В Казани председатель ДУМ РФ муфтий Равиль Гайнутдин посетит Российский исламский институт, где примет участие в избрании ректора МРО ООВО Казанский исламский университет

Лучшее

Электрика тела. Как в Казани сняли первую кардиограмму

Немногие знают, что первая кардиограмма в России была записана в Казани профессором Александром Самойловым. Об основоположнике российской электрофизиологии, чье 150-летие со дня рождения отмечают этой весной, рассказывает «АиФ-Казань».

«На путешествие коплю год». Как дизайнер плавает на яхте по всему миру

За плечами 35-летнего дизайнера-верстальщика Бориса Петухова - 10 морских путешествий под парусом. Греция, Италия, Испания, Франция, Португалия, Германия - с 2010-го не было и года, чтобы он не отправлялся в круиз на яхте.

Управимся на месте. Руководитель ТОС о политиках, оппозиции и халявщиках

Накануне 21 апреля, Дня местного самоуправления в России, руководитель одного из самых успешных ТОС республики Алексей Туганов рассказал «АиФ-Казань», как люди сами меняют жизнь на своей улице, и почему опасна слепая вера в любую власть.

Под крылом увлечённого лидера. О роли президента РТ в жизни КФУ

Первого марта в Татарстане будет торжественный день: исполняется 60 лет Президенту республики Рустаму Минниханову. Такие юбилеи – важная веха для любого человека. Это повод оглянуться, подвести итоги, наметить дальнейший путь.

Рекорды и «ветряные мельницы». Глава МВД по РТ отчитался о работе за 2016 г

Почему в республике выявили больше экономических нарушений и «пьяной преступности», сколько нечистых на руку чиновников наказали в РТ, «АиФ Казань» узнал из отчета главы МВД по РТ на заседании парламента республики

Рекорды и «ветряные мельницы». Глава МВД по РТ отчитался о работе

Почему в республике выявили больше экономических нарушений и «пьяной преступности», сколько нечистых на руку чиновников наказали в РТ, «АиФ Казань» узнал из отчета главы МВД по РТ на заседании парламента республики

Забытый герой. Как боец выстоял против колонны врага и угнал немецкий танк

Танкист Семен Коновалов несколько раз был на волосок от смерти. На одном танке он сумел подбить 19 машин противника, угнать немецкий танк и вернуться к своим. Историю удивительного подвига в день рождения Героя рассказывает «АиФ-Казань».

Детский омбудсмен назвала недопустимым изымать детей из семей-должников

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова прокомментировала поручение главы Зеленодольского района Татарстана об изъятии детей из семей, имеющих задолженность за энергоносители

Актуальное

«Отшельничество – эксперимент». Как экс-бизнесмен стал лесным затворником

Четвертый год подряд кикбоксер, психолог и бывший бизнесмен Владимир Сухов живет в лесу: спит на снегу, готовит на костре, убирает и сажает деревья. Как он оказался там и почему не хочет уезжать обратно, он рассказал «АиФ-Казань».