Новости


Зачем бизнесменам Антарктида?

Для чего российские бизнесмены совершили рискованную двухнедельную экспедицию в Антарктиду? О чем они говорили во время прямой связи с ледового континента с Президентом России Владимиром Путиным? Об этом мы попросили рассказать участника Первого Антарктического саммита предпринимателей, председателя Ассоциации выпускников Президентской программы Республики Татарстан, руководителя представительства «Агентство стратегических инициатив» в Республике Татарстан Рафаэля Зайнутдинова.

Свияжск встречает гостей древними обрядами

Вот и близится к завершению 2016 год. В выходные наступит он - мистический и таинственный момент перехода от старого года к Новолетию. А вслед за празднованием этого еще юного нового года нас ждут долгие каникулы.

Отпуск на колесах

В середине сентября мы с зятем съездили на автомобиле в Сочи. В путешествии всегда встречается то, чем хочется поделиться с другими, - какие-то фактики, детали. В них порой нет никакого смысла, нет большого значения, они просто любопытны сами по себе. Поэтому назовем их скромно - заметки на обочине.

Что делать при задержке авиарейса

Задержка авиарейса, увы, стала сейчас не такой уж редкостью. И ладно бы, если перенос вылета отнял у вас незначительное количество времени и волнений. А если время отбытия в такой долгожданный отпуск составило долгие утомительные часы ожидания?

Путешествие в Розовый город

Пока восточная страна Иордания и одно из всемирных чудес света - древний город Петра - еще не закрыты для туристов из-за войны в Сирии, мне представилась возможность съездить туда в отпуск.

Путевые заметки о путешествии по солнечному Крыму

Не за горами летние деньки, пора подумать о том, где провести свой отпуск. Этим мы и предлагаем заняться нашим читателям и сегодня знакомим вас с впечатлениями путешественника и фотографа Сергея Акимова, побывавшего прошлым летом в Крыму.

По дорогам сказочной Индии

Наш самолет после многочасового перелета мягко приземлился в аэропорту Даболим (штат Гоа, Индия), пассажиры аплодисментами поблагодарили экипаж. Прямо с трапа самолета почувствовалось дыхание жарких тропиков, яркое солнце палило с голубого бездонного неба.

Лучшее

Казанские ведомости и их друзья покорили Юшут

Думаю, у большинства россиян имеются свои собственные традиции отдыха на майские праздники. Кто-то не мыслит эти дни без пикника и шашлыков, кто-то копает любимый дачный участок. Есть и те, кто предпочтет компьютер или диван с телевизором.

Человек - сам кузнец своего отпуска

Кризис кризисом, а душа требует отпуска, особенно когда на дворе стоят теплые весенние денечки. Увы, наиболее популярные в последнее десятилетие туристические направления в виде Египта и Турции стали закрыты для россиян, а Китай и страны Юго-Восточной Азии не выглядят столь привлекательно ввиду дороговизны перелета.

Актуальное

Как я искала Петербург

В жизни студента есть время не только на учебу и работу, но и на отдых. В зимние праздники мы с подругой решили осуществить давнюю мечту: съездить в прекрасный город на Неве - Санкт-Петербург.