Новости


Из традиционного готовим оригинальное

В сегодняшних рецептах к воскресному столу мы предлагаем вам немного поиграть с традиционными блюдами. Продукты те же самые, а вот форма приготовления иная.

Май: подножий корм на обед

Для любителей всякой зеленухи скоро придет раздолье - крапива, щавель, ревень, дикий лук пошли в рост. Мы подготовили нашим читателям рецепт оригинального салата и рыбного блюда.

На завтрак от шефа - творожные кольца

Совсем скоро начнется сезон отпусков, и у вас будет возможность никуда по утрам не торопиться. Вот для такого неспешного, неторопливого начала дня мы предлагаем рецепт завтрака от шефа - шеф-повара ресторана «Северяне» Григория Трояна.

Снега закончились, айда на пикник!

Ну наконец-то дождались майских пикников! Помня о запрете разведения костров, мы предлагаем блюдо, которое в какой-то мере может заменить шашлыки. В составе этого салата основной ингредиент - мясо.

Перепелиные гнездышки помогут пережить холода

На улице сейчас не самые приятные дни. Зима вернулась, испытывает нас ветрами, холодами, снегами. Чтобы противостоять этому, надо приготовить на обед что-нибудь существенное, мясное, а на десерт подать сытное, клубничное.

Завтрак от шефа: омлет с пюре из красной фасоли

Продолжаем разговор о том, каким должен быть самый лучший завтрак, и слово предоставляем Денису Квачу. Он живет и работает в Омске, является участником проекта «Завтрак у шефа». По его глубокому убеждению, идеальный завтрак должен быть вкусным и проходить в хорошей компании в хорошем месте.

Обед из синеньких

Весной потихоньку начинают снижаться цены на свежие овощи, а значит, можно чаще включать их в меню своей семьи. Предлагаем вам приготовить баклажаны.

Ни рыба, ни мясо, но очень вкусно

Предлагаем нашим читателям рецепты блюд, основной ингредиент которых птица. Надеемся, они вам понравятся и вы внесете их в копилку кулинарных вкусностей.

Женим скумбрию и курицу!

Вы пробовали соединить в одном блюде курицу и рыбу? Нет? Тогда стоит попробовать. Только для читателей «Казанских ведомостей» оригинальный рецепт - нежные котлетки из куриного фарша и филе скумбрии.

Французский киш на казанский лад

Как известно, французская кухня славится своей изысканностью. И даже пироги в ней не абы какие, а с тонкой хрустящей корочкой и богатой начинкой. Киш - так называется французский открытый пирог. Хотя выпечкой нас удивить трудно, мы решили позаимствовать у французов идею, но рецепт придумать свой, на казанский лад.

А вы пробовали йогурт из козьего молока?

Все больше людей предпочитают магазинным продуктам приготовленные своими руками - так выходит и полезнее, и дешевле. Своим рецептом приготовления йогурта из козьего молока делится региональный шеф-повар Metro C&C, бренд-шеф BigGreenEgg Ленар Зарипов.

Постимся вкусно и сытно

Православные вступили в Великий пост. Конечно же, мы поддержим своих читателей - предлагаем им интересные и простые в приготовлении рецепты постных вкусных и сытных блюд.

Кыстыбый от шеф-повара

В преддверии международного форума для шеф-поваров «Завтрак Шефа», который пройдет в мае в Санкт-Петербурге, кулинары делятся своими рецептами национальной кухни.

Настоящий курник - это не бэлиш

Давно хотелось восстановить «кулинарную справедливость». За пределами Татарстана да и в нашей республике не раз приходилось слышать, как татарский пирог зур («большой») бэлиш называют курником. На самом деле это совершенно разные пироги.

Мороз пробирает - запасаемся жирком

Зима не сдает своих позиций, февраль с морозами и ветрами не дает нам расслабиться. На улицу лишний раз выходить не хочется, так там холодно! Пережить стужу без потерь поможет калорийный обед. Устроим праздник живота - приготовим вкусные и сытные блюда. Особенно хороши они после лыжной прогулки.

Вареники с манной кашей пробовали?

Как-то совсем незаслуженно забыли мы про такое вкусное блюдо, как вареники. А ведь оно универсальное, со множеством начинок. Можно приготовить про запас и хранить в морозилке. Потом только доставай и вари, ставь на стол мисочку густой сметаны и наслаждайся! Сегодня предлагаем вам на выбор три вида начинок.

Хотим весеннего настроения - готовим салаты

Впереди последний зимний месяц с морозами и метелями. А мы уже так соскучились по теплым дням, весеннему солнышку. И, как всегда, когда за окном пуржит, хочется чего-то свеженького, витаминного. Предлагаем вам несколько рецептов салатов, которые, на наш взгляд, смогут задать нужное настроение за воскресным обедом.

Греемся в мороз супчиком

В зимние студеные дни важно согреваться правильно. Это можно сделать, съев тарелку горячего ароматного вкусного супа: сытно и тепло изнутри. Мы предлагаем вам рецепты необычных первых блюд, которые не стыдно будет предложить и на праздничный стол.

Десертов на Новый год много не бывает

Завершаем серию рецептов к встрече Нового года десертами. Торты сейчас не очень актуальны, возиться с ними не у каждой хозяйки найдется время, а вот приготовить пирожное в креманках сможет даже начинающая кулинарка.

Если не курица, то телятина

Отмечая наступление года Огненного Петуха, не принято готовить птицу, и поэтому делаем выбор в пользу красного мяса. В нашем случае - телятины. Мясо нежное, готовится быстро, и получаются очень аппетитные блюда.

Огненному Петуху понравятся легкие салаты

Продолжаем подготовку к новогоднему празднику и на этот раз займемся салатами. Так как в год Петуха не принято подавать на стол блюда из птицы, будем использовать рыбу и овощи.

Закуски с новогодним привкусом

Следуя нашим традициям, заблаговременно начинаем готовиться к новогоднему застолью. Как всегда, «Казанские ведомости» предлагают несколько рецептов, чтобы облегчить нашим читательницам выбор праздничных блюд.

Жемчужный плов или перловая каша

Любите ли вы перловку так же, как и я? Жаль, что готовить ее приходится долго, а так варила бы несколько раз в неделю. Тем более есть рецепты блюд, где она хороша и вкусна.

Приглашаем на чаепитие с тортом!

Диетологи разрешают в холода побаловать себя вкусненьким, что обычно под запретом. Мол, настроение поднимает, от депрессии спасает, да и калории в минусовую погоду сжигаются быстрее. Поэтому предлагаем нашим читателям испечь для домашних торт.

Элеш - не фастфуд, а вкусное татарское блюдо

Реалии нашей жизни - праздничные блюда многих национальных кухонь превратились в фастфуд. Пельмени и эчпочмаки в былые годы украшали праздничный стол, а сейчас их можно купить на каждом углу, чтобы утолить голод на бегу.

Холод не страшен, когда приготовлен мясной обед

Холодно на улице! Надо одеваться тепло и есть калорийные блюда, чтобы организму было легче переносить минусовую температуру. Поэтому будем готовить мясо. Причем много времени на это не уйдет.

Свекла может дружить с виноградом

Кто-то ищет необычные блюда в заморских ресторанах, думая, что только там можно найти нечто экстраординарное. А мы предлагаем приготовить кулинарный деликатес ничуть не хуже из обычных овощей, которые растут в наших огородах.

Овощной праздник живота: готовим жаркое

Сентябрь - райское время для любителей овощей: на рынках изобилие и цены приятно радуют. Предлагаем сегодня приготовить обед с использованием баклажанов, томатов и лука.

На Яблочный Спас готовим только яблоки

Сегодня отмечается Яблочный Спас - самое время угощаться румяными и ароматными яблоками. Мы подготовили рецепты блюд, которым эти плоды придают пикантный вкус.

Жарим шпекачки и шаурму на углях

Жара установилась в Казани прочно. Стоять у горячей плиты не хочется, выпекать пироги в духовке тоже. Что же делать? А можно выехать с семьей на природу и приготовить на мангале шаурму. Но с соблюдением всех правил пожарной безопасности.

Обед вегетарианский

Наконец-то казанские дачники начали массово снимать урожай овощей. На грядках желтеют цуккини, гроздьями свисают огурцы и красным бочком семафорят о спелости помидоры. Мы подготовили рецепты для полноценного обеда исключительно из овощей

Клубничная пора: ягодный обед

Конец июня - ягодная пора. В разгаре сбор клубники, начинает поспевать малина, а также красная смородина. Мы предлагаем вам на выходные ягодное меню.

Грушевый десерт

Просто обожаю легкие десерты. Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь десерта без муки и теста. Марина Олеговна

Готовим лобио из фасоли

Не дает покоя пакет фасоли в кухонном шкафу: купила фасоль в супермаркете, но не умею ее готовить. Подскажите, пожалуйста, вкусный и простой рецепт ее приготовления. Гузель

Рулетики из семги в беконе с кабачками

Недавно на фуршете гостям предлагали разные закусочные рулетики, в том числе и из красной рыбы с кабачками. Выглядело изысканно, было очень вкусно. Подскажите, пожалуйста, рецепт их приготовления. Мария

Суп-пюре из тыквы с песто

Посмотрела передачу о пользе тыквы и тыквенной диеты. Подскажите рецепт какого-нибудь оригинального блюда из этого овоща. Елена Николаевна

Окрасим рыбку в малиновый цвет!

Изысканные блюда из обычных продуктов, которые готовятся быстро и просто, - это слагаемые хорошего обеда. Мы стараемся найти для вас именно такие рецепты. И вот еще парочка в вашу кулинарную копилку.

Отдыхаем от дачных дел и наслаждаемся едой

В выходные дни синоптики прогнозируют дожди. В такую погоду можно отдохнуть от дачных дел, позвать в гости друзей или родственников и приготовить вкусный обед. Предлагаем рецепты блюд для такого случая.

Рецепты для ленивых

Весной и особенно летом не хочется тратить время на стояние у плиты. А желание вкусно поесть у домочадцев не пропадает. Предлагаем вам пару «ленивых» блюд, которые по вкусу мало отличаются от оригинальных, а время на их приготовление нужно в два раза меньше.

Встречаем праздник вкусно

В воскресенье православные отметят великий праздник - Светлую Пасху. Верующие, да и не только, соберутся с родными и близкими за праздничным столом.

Лучшее

Обед с привкусом антоновки

На казанских рынках появилась королева яблок - антоновка. Будем готовить обед, используя эти ароматные душистые плоды.

Черносмородиновая фиеста

В разгаре ягодный сезон, и мы продолжаем радовать своих читателей рецептами вкусных блюд с использованием ягод. На этот раз королевой стола станет черная смородина.

Салат - в жару самое то!

Зной донимает нас, все-таки мы непривычны к таким температурам. И уже не хочется тяжелых и сытных блюд, хочется чего-то легкого, салатика например. Вот вам пара рецептов вкусных и несложных салатов.

Обед из того, что осталось

Наверное, у каждой хозяйки случалась такая ситуация - через час должны прийти гости, а запас продуктов на исходе и в магазин бежать нет времени. Предлагаем вам на такой случай пару интересных рецептов.

Ризотто с морепродуктами

Путешествуя по Италии, попробовала замечательное итальянское блюдо ризотто. Как его приготовить? Людмила

Сезон шашлыков открывается

Ну наконец-то наступили благословенные дни - пора первых вылазок на природу. И конечно же, с приготовлением шашлыка. Способов маринования мяса масса, но мы все же смогли найти для своих читателей пару оригинальных рецептов.

Индейка - главный тренд сезона похудения

Весна все увереннее вступает в свои права. Слабая половина человечества начинает свою неслабую борьбу с накопившимися за зиму килограммами. Наша газета поможет своим читательницам в этом - мы предлагаем рецепты вкусных, но не очень калорийных блюд без лишних калорий, соли и сахара.

Канапе с сельдью

Подскажите, пожалуйста, необычный рецепт закуски, которая подойдет для праздничного стола. Галина Юрьевна

Готовим курицу по-карибски

Муж очень любит острые и перченые блюда. Подскажите, пожалуйста, рецепт блюда, которое ему понравится. Ольга

Рыбная солянка из лайт меню

Слышала, что существует лайт меню - так называемое разгрузочное питание. Подскажите один из его рецептов. Ляйсан

Готовим кутабы

Мой муж очень любит азербайджанскую кухню. Может, подскажете рецепт приготовления кутабов? Анна

Актуальное

Обед для мясоедов и вегетарианцев

Часто бывает так, что хозяйке трудно угодить большой компании во время застолья на природе, у всех разные вкусы и предпочтения. Мы предлагаем вам рецепт универсального блюда, которое сможет удовлетворить запросы как мясоедов, так и вегетарианцев.

Курица - главная птица семейного застолья

Курица - универсальная в приготовлении птица, разве что десерт с ней не приготовить. В копилку ваших рецептов мы хотим добавить еще парочку, на наш взгляд, интересных.

Постящимся - расстегаи, а остальным - салат

Наступил Великий пост, и мы, конечно же, поддержим своих читателей, соблюдающих его. Но не забудем и об остальных. Предлагаем два рецепта - постная выпечка и мясной салат.

Готовимся к 8 Марта

В преддверии Международного женского дня мы хотим помочь мужчинам и предлагаем им рецепты легких как в приготовлении, так и по калорийности блюд для их любимых и дорогих избранниц. Надеемся, они будут в восторге от угощения и вашего внимания.

Апельсиновый обед с солнечным настроением

Ох как хочется весны! Это настроение ожидания тепла и солнца мы решили скрасить рецептами блюд, в которых присутствуют яркие оранжевые плоды - апельсины. Сочные, сладкие, напоминающие о солнечных днях, они прекрасны в горячем блюде, салате и десерте.

Вспоминаем рыбный день

С рыбой на прилавках российских магазинов ситуация далека от идеала, но, если поискать, достойные экземпляры найти можно. Как выбрать свежую, посмотрите в интернете, спросите у рыбаков, а мы дарим три рецепта вкуснейших блюд для семейного обеда.