Новости


В Казани хотят открыть татарский интернат для одаренных детей со всего мира

Возможность появления в Казани государственной общеобразовательной организации интернатного типа для одаренных детей с татарским языком обучения, в том числе и для проживающих в других регионах и за пределами РФ обсудят в Госсовете РТ

Было ваше – стало наше. Новые способы «развода» на деньги в Татарстане

Дело Остапа Бендера, знавшего 400 сравнительно честных способов отъёма денег у населения, сегодня живёт и процветает. «Великие комбинаторы», чтобы залезть в карманы доверчивых граждан, берут на вооружение законы.

Утерянный рай. Как в Татарстане умирают деревни

Более 767 деревень и около 780 тысяч сельчан потерял Татарстан за 60 лет. Ещё около 250 сёл - на грани вымирания, так как в каждом из них оставались жить не больше 10 человек. Деревня держится на энтузиастах либо на тех, кому деваться некуда

Миллионы в остатке. Как жители в Казани раскрыли тайны ЖКХ-бухгалтерии

Жители казанского соц­ипотечного дома на ул. Хади Такташа, 119, третий год выясняют отношения с УК Приволжского района. Уйти от жилищников оказалось непросто, ведь против них даже те, кто должен помогать. В нюансах истории разбирался «АиФ-Казань».

Кормилец в семье - жена? Как изменились доходы глав районов Татарстан

«АиФ-Казань» продолжает публикации о доходах власть имущих в РТ. Мы уже писали о доходах депутатов Госсовета РТ, а также о доходах депутатов Казгордумы, а сейчас рассказываем, каких финансовых успехов добились главы районов и городов.

Клеш, джинсы и лампочки в брюках. Каким был гламур по-советски

В музее Социалистического быта открылась выставка «Гламур по-советски». На ней представлены одежда, обувь, сувениры, которые были в моде в 70-е и 80-е годы. О каких сапогах мечтали люди, и почему трудно было достать джинсы, в материале «АиФ-Казань».

Кризис нипочём? Как изменились доходы депутатов Госсовета за несколько лет

В 2016 году депутаты Госсовета РТ вкупе заработали свыше 2,6 млрд руб., то есть средний доход «народного избранника» - около 26,7 млн руб. в год. Кто стал еще богаче, а кто потерял миллионы, выяснил «АиФ-Казань».

Мир соловьиных трелей

Зажигательные мелодии, народные и современные танцы, яркие костюмы, звонкие голоса, стройное звучание музыкальных инструментов - всем этим многообразием зрители смогли насладиться на юбилейном гала-концерте фестиваля «Страна поющего соловья» в Казани

Лучшее

C прибылью и любовью к спорту - итоги 2016 года подвел КАМАЗ

В рамках Общего собрания акционеров ПАО «КАМАЗ» для журналистов и почетных гостей сегодня был представлен процесс сборки нового двигателя «P6». Мастер ПАО «КАМАЗ» Павел Недопёкин сообщил, что производственная линия будет рассчитана на 12 тыс.

В Челнах соберутся акционеры ПАО «КАМАЗ»

Сегодня в ИТ-парке Набережных Челнах пройдет общее собрание акционеров ПАО «КАМАЗ». В мероприятии примут участие президент РТ Рустам Минниханов, генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

Не сберегли берега. С набережной Елабуги смыло миллионы

В республике разгорается скандал по поводу бюджетных миллионов, потраченных на возведение асфальтобетонной набережной в городе на Каме. Кому больше вредят берегоукрепительные работы – казне или экологии республики, выяснил «АиФ-Казань».

Вкусно и по-спортивному встречали Минниханова в Челнах

15 июня Набережные Челны посетил постоянный и желанный гость Рустам Минниханов. Город радушно встречал своего президента, а закамские производители бодро рассказывали ему о самых последних новостях и достижениях своих детищ.

Актуальное