Новости


Как выбрать лучшие продукты для блинов?

25 февраля в Казани состоится торжественная церемония вручения IV «Национальной музыкальной премии» («Милли музыкаль премия»), учреждённой «Болгар-радиосы».

Положена ли страховка от АСВ, если открыл вклад в электронном виде?

Открыл через личный кабинет вклад в банке. Есть только выписка из лицевого счёта с печатью банка и подтверждение об открытии депозитного счёта, номер договора. Получу ли с такими документами выплату от АСВ, если банк обанкротится?

Кто такой Иосиф Виссарионович Мураткин?

Жители улицы Калинина в Казани, в самом центре города, живут без элементарных удобств – у них нет водопровода и канализации. И даже решение суда не может решить их проблему. «АиФ-Казань» разобрался, каково жить без удобств.

Кто такая Алла Габутдинова? Досье

На перекрестке улиц Достоевского – Абжалилова водитель Hyundai выехал на красный свет и столкнулся с легковушкой, в результате чего машину отбросило на остановку

Как планировать отпуск?

На работе составляем график отпусков на 2017 год. У меня начало отпуска будет зависеть от путёвки. Просят указать не только месяц, но и число, с которого уйдём в отпуск. Законно ли это требование?

Как в Казани борятся с пробками?

Год назад в Казани приняли комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД). Обещали, что потоками автотранспорта будут управлять «умные» светофоры. Что реально сделано?

Кто должен платить за медкнижки?

Внучка учится в медколледже. Без медкнижки на практику её не принимают, поэтому приходится платить по тысяче рублей каждый год. Разве это законно?

Каковы шансы «КАМАЗ-мастер» на «Дакаре»-2017?

Несмотря на финансовые затруднения, связанные с уходом главного спонсора и изменением курса валют, команда «КАМАЗ-мастер» все же отправилась на марафон в Южную Америку. Насколько велики наши шансы на призовые места?

Лучшее

Дадут ли вычет за лечение?

Я получила вычет за покупку квартиры. Но у меня ещё были расходы на дорогостоящее лечение в том же году. Я не догадалась подать их в одной декларации. Смогу ли я получить социальные вычеты, учитывая, что я полностью вернула НДФЛ за тот год?

Должен ли пациент после инсульта покупать лекарства на свои деньги?

Роспотребнадзор обнародовал итоги массовых проверок школ после отравления в Кукморе. Они неутешительны: школьникам уменьшают размеры порций, недокладывают мяса и овощей. Почему школяров плохо кормят, выяснил «АиФ-Казань».

Актуальное

Где в Татарстане опасно рыбачить?

Банк ВТБ реализовал для своих корпоративных клиентов, использующих сервис «Интернет-Клиент» системы дистанционного банковского обслуживания, возможность дистанционного акцепта платежных требований, выставленных к счетам клиента

Как проверить застройщика?

В Казани хотят сносить незаконно построенные многоэтажки. Как не заселиться в такой «неправильный» дом?