Новости


Как планировать отпуск?

На работе составляем график отпусков на 2017 год. У меня начало отпуска будет зависеть от путёвки. Просят указать не только месяц, но и число, с которого уйдём в отпуск. Законно ли это требование?

Как в Казани борятся с пробками?

Год назад в Казани приняли комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД). Обещали, что потоками автотранспорта будут управлять «умные» светофоры. Что реально сделано?

Кто должен платить за медкнижки?

Внучка учится в медколледже. Без медкнижки на практику её не принимают, поэтому приходится платить по тысяче рублей каждый год. Разве это законно?

Каковы шансы «КАМАЗ-мастер» на «Дакаре»-2017?

Несмотря на финансовые затруднения, связанные с уходом главного спонсора и изменением курса валют, команда «КАМАЗ-мастер» все же отправилась на марафон в Южную Америку. Насколько велики наши шансы на призовые места?

Почему люди гонятся за «тряпками»?

В Казани в минувшую «чёрную пятницу» на распродажах одежды задавили нескольких человек (хорошо, не до смерти), снесли перила у лестницы! Это коллективное помешательство или портрет поколения «на лабутенах»?

Когда «вернут» имена солдатам, пропавшим без вести?

3 декабря в РФ отмечают День Неизвестного солдата. С начала войны прошло 75 лет, но многие солдаты числятся пропавшими без вести, ведь место их гибели до сих пор не установлено. Разве нельзя вернуть им честные имена, снять клеймо предателя?

Есть ли толк от ТОР?

Уже 9 месяцев существует территория опережающего развития (ТОР) в Челнах. А там всего пять резидентов. Почему так мало?

Лучшее

Актуальное